Североуралец украл с банковской карты родственника 5 500 рублей в день его рождения

Североуралец украл с банковской карты родственника 5 500 рублей в день его рождения
15 января 2019, 07:00ОбществоФото: pxhere.com
Неприятный подарок преподнёс 24-летний житель Североуральска своему дяде на день рождения. Молодой человек украл у родственника средства с банковской карты и теперь может лишиться свободы на срок до 6 лет.

В период с 23 по 25 ноября 2018 года подозреваемый пришёл в гости к дяде для того, чтобы поздравить его с днём рождения. В момент застолья под предлогом установки игр, племянник взял смартфон жертвы и перевёл с прикреплённой к номеру телефон банковской карты 5 500 рублей.

Дядя живёт на пенсию по инвалидности, потому похищенные средства представляют для него значительную ценность, что позволило правоохранительным органам утверждать о нанесении значительного ущерба.

В момент допроса молодой человек во всём сознался. Также полицейские установили, что задержанный уже имеет судимость за кражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области. Теперь ему грозят штраф, либо принудительные работы, либо лишение свободы на срок до шести лет. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter