Курсанты Академии МЧС просят Сергея Шойгу разрешить им участвовать в Параде Победы

Курсанты Академии МЧС просят Сергея Шойгу разрешить им участвовать в Параде Победы

15 февраля 2018, 07:00
Общество
Курсанты, ветераны и сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций РФ просят министра обороны Сергея Шойгу изменить решение о недопуске парадного расчёта академии МЧС к Параду Победы в Москве.

Несколько обращений были направлены на имя главы чрезвычайного ведомства. Напомним, полуголые курсанты сняли ролик под песню «Satisfaction» и выложили его в сеть. Сергей Шойгу посчитал это оскорбительным для вуза, который он создал, и решил исключить курсантов из торжественного парада.

В официальных списках участников парада расчёт МЧС не значится, передает издание «Новые известия». Текст обращения гласит:

Парад для нас – это не просто прохождение, это возможность показать ветеранам, что наше поколение помнит их великий подвиг и гордится ими. Не такие поступки должны совершать граждане, избравшие своей жизненной целью одну из благороднейших профессий – спасение людей… Люди, принимающие участие в подобных мероприятиях, недостойны называться мужчинами…

Курсантам, судя по тексту обращения, стыдно за участие во флешмобе с майками. Они уверяют, что оказаться в строю на Параде Победы на Красной площади – это мечта любого офицера.

Всего под обращением было поставлено 69 подписей. В МЧС направлено обращение от СМИ с просьбой сообщить о получении писем.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter