Главный санврач Свердловской области попросил Куйвашева продлить режим самоизоляции

Главный санврач Свердловской области попросил Куйвашева продлить режим самоизоляции

15 мая , 09:57ОбществоPhoto: pixabay.comВ маске
Главный санврач Свердловской области Дмитрий Козловских считает, что режим самоизоляции необходимо продлить, а также дополнить список населенных пунктов, где действуют ограничительные меры, сообщает 66.RU.

Козловских написал обращение губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой не отменять ограничения из-за коронавируса, а в некоторых моментах даже ужесточить требования. Копия предложений имеется в распоряжении портала.

Санврач считает, что оснований для перехода на первый этап снятия ограничений нет. Он отметил, что в регионе по-прежнему высокий коэффициент распространения инфекции. К тому же, по его словам, в области недостаточно коечного фонда — 35,3% от плана Минздрава РФ при допустимом в 50%.

В связи с этим Козловских предлагает отменить указ о начале снятия ограничений, так как согласно документу, в регионе разрешается заниматься спортом и гулять — не больше двух человек и при условии соблюдения дистанции.

Также, по его мнению, в дополнение к указу необходимо сделать обязательными рекомендации Роспотребнадзора для предприятий, у которых деятельность не имеет ограничений. Этот касается общественного транспорта, непродовольственных магазинов, организаций по обслуживанию автомобилей и так далее.

Еще Дмитрий Козловских рекомендует добавить в список муниципалитетов, где действует режим повышенной готовности, те населенные пункты, где имеются зараженные коронавирусом. Также он считает, что необходимо отказаться от разрешения торговать непродовольственными товарами на рынках и ярмарках.

Напомним, что Евгений Куйвашев 13 мая подписал указ, что с 19 мая в Свердловской области начнется поэтапный выход из режима самоизоляции. При этом в ряде городов ограничения будут сохранены, в том числе и в Нижнем Тагиле. Так, с 19 мая планируется открыть торговые центры, а также разрешить прогулки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter