Роспотребнадзор обязал отели отчитываться о размещении неженатых пар в одном номере

Роспотребнадзор обязал отели отчитываться о размещении неженатых пар в одном номере

15 июня , 09:26ОбществоPhoto: pixabay.com
Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, которые были разработаны для возобновления работы гостиниц, появилась норма, обязывающая отели размещать клиентов «одноместно или семейно», сообщают «Новые известия».

Если вдруг в одном номере размещается пара, которая не зарегистрировала официальный брак, то гостиница должна будет дать объяснения.

Данные рекомендации действуют с июня. Кроме того, ведомство рекомендовало отелям организовать для гостей питание в номерах или по меню. Эти меры введены с целью борьбы с распространением коронавируса.

По словам президента Российской гостиничной ассоциации Геннадия Ламшина, отели могут найти выход. К примеру, заселиться в один номер могут жених и невеста, а также друзья, которые общаются постоянно.

Он отметил, что в рекомендациях есть отдельное положение о сопровождающих лицах. Они также могут заселяться с гостем в один номер.

Ранее эксперты заявляли, что для восполнения упущенной прибыли после пандемии коронавируса, предприниматели могут увеличить стоимость отдыха на 20-30%, а внутренний туризм, возможно, восстановится не ранее 2022 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter