Тагильчан предупредили о пожароопасном периоде из-за тополиного пуха

Тагильчан предупредили о пожароопасном периоде из-за тополиного пуха

15 июня , 11:17ОбществоPhoto: ОНД и ПР Нижнего Тагила и ГГО
В Нижнем Тагиле начался один из самых пожароопасных периодов года, когда созревает тополиный пух, сообщает ОНД и ПР Нижнего Тагила и ГГО.

В сообщении отмечается, что время созревания семян тополей длится до десяти дней. Пух может скапливаться возле строений, во дворах, около автостоянок, забивая радиаторы и воздушные фильтры автомобилей.

Тагильчан предупреждают, что пух легко воспламеняется моментально. Источником горения может послужить непотушенный окурок или спичка, проведение работ с огнем вблизи скопления пуха или детские шалости.

В период высокой пожароопасности необходимо возле деревянных построек регулярно очищать и поливать пух, запретить детям играть со спичками и поджигать пух, а также руководители предприятий должны установить контроль за режимом курения, тщательно проводить подготовку к сварочным и огневым работам. Гражданам рекомендуется на территории частных домов и на садовых участках установить бочки с водой, а на территории садоводческих товариществ и предприятий разместить щиты с набором средств для тушения пожара.

Владельцам автотранспорта рекомендуется внимательно выбирать место для парковки. Если на земле имеется скопление пуха, лучше выбрать более безопасный участок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter