В Екатеринбурге судят толкнувшего журналиста в сквере у Театра драмы Максима Шибанова

В Екатеринбурге судят толкнувшего журналиста в сквере у Театра драмы Максима Шибанова

15 июня , 15:12ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
В Верх-Исетском суде города Екатеринбурга рассматривается уголовное дело в отношении местного жителя Максима Шибанова, сообщает ИА «Уральский меридиан».

Молодого человека обвиняют в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести (статья 112 УК РФ) журналисту Максиму Румянцеву.

По версии следствия, 7 апреля 2019 года в ходе митинга в сквере у Театра драмы между мужчинами произошел конфликт. Как сказано в петиции, которая была создана за прекращение уголовного дела, Максим Румянцев во время записи репортажа назвал протестующих «бесноватыми». Максим Шибанов сделал замечание, за что в ответ его назвали «девочкой». В результате Шибанов толкнул журналиста. Он в результате падения получил черепно-мозговую травму. Теперь Шибанову грозит до трех лет лишения свободы.

Защита молодого человека попросила приобщить к материалам дела показания одного из очевидцев Владислава Постникова. Ответчики также утверждают, что 9–17 апреля журналист должен был находится в стационаре на лечении, но по его социальным сетям видно, что в это время он ездил по Екатеринбургу. Кроме того, выявлены противоречия в медсвидетельствах. В некоторых из них отмечено, что телесные повреждения не обнаружены. Истец против всех ходатайств возразил. На данный момент удовлетворена только просьба о допросе очевидца, который пройдет на следующем этапе.

В ходе заседания Максим Румянцев попросил суд увеличить сумму материального и морального вреда до 6075 тысяч рублей. Он это объяснил тем, что о нем в сети есть негативная и недостоверная информация.

После того, как был заслушан Максим Румянцев, на допрос вызвали свидетеля директора сети городских порталов в Hearst Shkulev Media Рината Низамова, который снимал видео во время протестов. По его словам, Максим Румянцев назвал протестующих «террористами», «бесами», «бесноватыми». Вокруг него собралось много людей. Потом Румянцев обратился к Шибанову, который стоял в стороне и сам провоцировал его разными фразами. После того, как Румянцев получил удар, на нем не было следов крови. Он дальше пошел по скверу. Как добавил Ринат, у журналиста в сквере были конфликты и с другими людьми.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter