Еще три детских лагеря Нижнего Тагила примут детей на первую смену

Еще три детских лагеря Нижнего Тагила примут детей на первую смену
Еще три детских лагеря Нижнего Тагила примут детей на первую смену
15 июля 2020, 18:41ОбществоФото: 1Mediainvest.ru
В конце этой недели еще в трех детских лагерях Нижнего Тагила пройдет заезд школьников на первую смену, сообщает пресс-служба администрации города.

Это лагеря «Уральский огонек», «Антоновский» и «Звонкие голоса». В то же время пройдет приемка ЗОЛ «Солнечный». Решение об открытии первой смены в нем состоится немного позднее.

По данным заместителя главы администрации города по социальной политике Валерия Сурова, с 7 июля уже начал свою работу ДОЛ «Звездный», а также ЗОЛ «Золотой луг».

Учреждения приняли 130 и 94 ребенка соответственно.

Валерий Суров рассказал, что учреждения работают в режиме обсервации. Длительность смены составляет 14 дней, а воспитатели и дети не покидают территорию лагеря. Кроме того, родители не навещают детей.

Отмечается, что трижды в день каждому ребенку и персоналу измеряется температура и проводится осмотр. В каждом корпусе и комнате есть антибактериальные коврики, специальные облучатели и рециркуляторы.

Что касается плана мероприятий, то он скорректирован. Проведение их разрешается в группах не больше 12-14 человек, а большие праздники можно проводить только на открытой местности с соблюдением социальной дистанции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter