На Урале вынесен приговор полицейским за изнасилование девушки в патрульной машине

На Урале вынесен приговор полицейским за изнасилование девушки в патрульной машине

15 июля, 15:44Общество1mediainvest.ru
Судья Ленинского районного суда Екатеринбурга Александр Тараненко огласил приговор трем бывшим полицейским, обвиняемым в изнасиловании 22-летней девушки в служебном автомобиле, сообщает E1.RU.

Вячеслав Тропин и Андрей Бессарабов проведут шесть лет в тюрьме, а Вадим Мустафин — шесть с половиной лет. Всех обвиняемых отправят в колонию общего режима.

Адвокат полицейских сообщает, что они будут обжаловать приговор.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что по итогам проведенной проверки был подписан приказ с жесткими мерами реагирования на эту ситуацию. Все трое полицейских уволены из органов МВД, три должностных лица переведены в нижестоящие должности, еще восьми — предупреждены о неполном служебном соответствии, являющимся одной из наиболее суровых мер, за которой следует увольнение.

Кроме того, в приказ о привлечении к ответственности за допущенное ЧП с личным составом были включены три представителя регионального главка МВД. Что касается самих работников ППС, то они давно уволены из полиции за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД, и теперь понесут предусмотренную законом уголовную ответственность,отметил полковник Горелых.

Напомним, инцидент произошел 18 августа минувшего года. Тогда, по версии следствия, уроженку Казахстана задержали сотрудники ППС, силой посадили в служебный автомобиль, а затем увезли в гаражный кооператив, где по очереди насиловали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter