Мэр Серова ответил жителям аварийных домов на их требования

Мэр Серова ответил жителям аварийных домов на их требования
Мэр Серова ответил жителям аварийных домов на их требования
15 августа 2019, 16:28ОбществоФото: Официальный сайт администрации Серова
Глава Серова направил официальный письменный ответ на требования жителей аварийных домов на Белореченской, 7 и Ключевой, 9, сообщают «Вечерние Ведомости». Ранее на этих домах появились плакаты с упоминанием партии «Единая Россия».

Василий Сизиков рассказал, что дом на улице Ключевой, 9 включён в региональную программу капитального ремонта на 2021 год. Усугубляет ситуацию тот факт, что у многих жильцов имеются долги за коммуналку, а некоторые из них до сих пор проживают в здании по договорам социального найма.

Что касается общежития на Белореченской, 7, то у жильцов полузаброшенного дома чиновники готовы выкупить комнаты по оценочной стоимости с переездом в маневренный муниципальный жилфонд. На это согласились девять семей из 16, свои деньги они получат в 2019 году. Другие жильцы считают, что предлагаемые квартиры не лучше тех, в которых они сейчас проживают. Само здание пойдёт под снос не раньше 2021 года, отметил глава Серова.

Напомним, что сутками ранее жильцы дома на Белореченской, 7 получили от мэра письмо с предписанием снести ветхое здание за свой счет до 31 января 2020 года. В противном случае весь имущественный комплекс будет изъят в муниципальную собственность. До этого жильцам отключили электричество за долги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter