Евгений Куйвашев прокомментировал информацию о банкротстве госпиталя Тетюхина

Евгений Куйвашев прокомментировал информацию о банкротстве госпиталя Тетюхина

15 октября 2019, 18:24ОбществоPhoto: instagram.com/evgenykuyvashev
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что никаких предпосылок для банкротства госпиталя Тетюхина в Нижнем Тагиле нет. Об этом рассказали в Департаменте информполитики региона.

Как сообщают в ведомстве, позиция главы региона остаётся неизменной — госпиталь будет работать, развиваться, оказывать медпомощь жителям Свердловской области. Для этого задействованы все областные структуры.

Госпиталь сегодня функционирует в штатном режиме и в полной мере оказывает жителям Нижнего Тагила и Свердловской области медицинскую помощь, реализуя, в том числе программу государственных гарантий в области здравоохранения. Министерством здравоохранения Свердловской области медицинскому учреждению было выдано государственное задание на оказание медицинской помощи — по обязательному медицинскому страхованию и высокотехнологичной медпомощи,сообщили в Департаменте информполитики.

Заявка на дополнительный объем медпомощи в настоящее время формируется Минздравом области. Также идёт согласование имущественных вопросов. Все процедуры осуществляются в полном соответствии с действующим законодательством.

Напомним, информацию о возможном банкротстве УКЛРЦ им. Владислава Тетюхина опубликовало издание РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter