8 млн рублей могут быть выделены на ремонт брошенных домов в Нижнем Тагиле

15 ноября 2017, 10:30Добавить новость
администрация,город,деньги,Нижний Тагил,Носов,ремонт,Управляющая компания,дома

В администрации Нижнего Тагила рассматривается вопрос о субсидировании УК, которые примут в свое ведение брошенные дома.

Сейчас, по данным управления ЖКХ города, 61 дом находится в подвешенном состоянии. Из них 15 признаны аварийными, 4 дома фактически обслуживаются управляющими компаниями, хотя не выбрали способ управления. 57 домов из общего числа не находятся в ведомстве ни одной управляющей компании. По некоторым домам было проведено более 12 конкурсов, но их так никто и не захотел взять под контроль. Останавливает наличие в домах долгов по коммунальным услугам, их аварийное состояние.

Дома без УК уже не раз становились источниками опасности, в них создавались аварийные ситуации. Кто-то в любом случае должен нести за них ответственность. Одной из мер, способных вернуть дома в правовое русло, называется стимулирование частных УК. Пока такой механизм только разрабатывается. Так, например, предлагается обеспечить УК субсидированием, а часть ремонта в таких домах провести за городской счет. Средства на это возможно выделить из резервного фонда мэрии. На 2018 год, по примерным подсчетам, может быть выделено 8 млн, пишут «Все новости».

 
Произошла коммунальная авария? Хотите пожаловаться на управляющую компанию? Расскажите об этом редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 1023
Подписаться на новости