Удалившая грудь екатеринбурженка получила поддержку Общественной палаты России

15 ноября 2017, 08:05Добавить новость
город,дети,Екатеринбург,проверка,ребенок,Свердловская область,чиновники,Юлия Савиновских,общественная палата,опека
Общественная палата России встала на сторону жительницы Екатеринбурга, которая удалила себе грудь и за это лишилась детей.

Юлия Савиновских может надеяться на возвращение отобранных после удаления груди детей.

Соответствующую рекомендацию Общественная палата России направила в адрес органов опеки и попечительства Екатеринбурга после исследования условий проживания в семье Савиновских.

 

Потенциальная угроза нравственному здоровью детей, на наш взгляд, не имеет достаточных доказанных оснований. Органами опеки были учтены потенциальные угрозы, но проигнорирована реальная привязанность, сложившаяся у детей и родителей, -- отмечают члены комиссии.


Как сообщает E1.ru, проверка проходила в несколько этапов. Проверяющая сторона пообщалась со всеми участниками конфликта и вынесла решение о необходимости возврата детей к матери.

Рекомендуем отменить решение органов опеки о расторжении договора о приёмной семье. При положительном заключении психолога и решении суда рекомендуется вернуть детей в семью на условиях сопровождения независимым психологом для снижения рисков с учётом опасений органов опеки, а также общего стрессового состояния, в котором мать и дети могут находиться после пережитых событий, -- говорится в итоговом отчёте.


Напомним, что екатеринбурженка Юлия Савинских лишилась детей по решению органов опеки и попечительства после операции по удалению груди. 13 ноября женщина начала голодовку, которую прекратила в этот же день после разговора с замминистра социальной политики Свердловской области.

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 1000
Подписаться на новости