Руководство екатеринбургской школы запрещает приносить еду из дома ученице-аллергику

Руководство екатеринбургской школы запрещает приносить еду из дома ученице-аллергику
Новость

15 ноября 2018, 13:42
Третьекласснице-аллергику из Екатеринбурга запретили приносить в школу домашнюю еду.

У 9-летней школьницы с рождения аллергия на молоко, сахар, творог, курицу, белый хлеб и даже умеренный холод, поэтому девочка брала в школу еду из дома. Нарушение диеты может привести к осложнениям здоровья ребенка.

Раньше девочка питалась в школе только безопасной для себя едой, принесенной из дома. Однако, когда школьница перешла в третий класс, в школе ей запретили питаться домашней едой.

По словам мамы девочки, проблемы начались с того, что в школе прошла комиссия, и проверяющие заметили ребенка, который ест свою еду из контейнера. После этого директор учебного заведения и заведующая столовой получили выговор.

Мама ребенка написала обращение в Министерство образования и Роспотребнадзор. В департаменте образования Екатеринбурга женщине ответили, что «ваша еда угрожает и остальным детям». Там считают, что детям не стоит приносить еду из дома, так как ее негде хранить и она может испортиться.

В школе, после того, как мама девочки принесла справку об аллергии у ребенка, предложили альтернативный вариант – отдельное питание, которое будут готовить в столовой. Однако женщину такой вариант не устраивает, так как школу обслуживает МУП «Золушка», в работе которой, после массового отравления детей в шести школах, были выявлены нарушения санитарных норм, сообщает «Комсомольская правда-Урал».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter