От 1 000 до 30 000 рублей составит штраф для нарушителей правил газовой безопасности в Свердловской области

От 1 000 до 30 000 рублей составит штраф для нарушителей правил газовой безопасности в Свердловской области

16 января 2017, 15:15
Общество
Потребители газа на Среднем Урале будут наказываться штрафами за нарушение и уклонение от исполнения требований газовых служб, об этом сообщает пресс-служба компаний «ГАЗЭКС». 

За халатное отношение пользователей газа решено наказывать рублем: об этом извещает абонентов группа компаний «ГАЗЭКС». Администрация соответствующей службы приняла такое решение после серии взрывов газа, произошедших в последнее время в России. Административная ответственность должна дисциплинировать пользователей, считают в холдинге.

С этого времени за уклонение от своевременного технического обслуживания и ремонта газового оборудования, уклонение от своевременной замены газовых приборов, а также за отказ в допуске специализированной организации для планового техобслуживания граждане будут оштрафованы на 1 000-2 000 рублей. Данные проблемы являются самыми часто встречающимися среди абонентов ГАЗЭКС.

За повторное нарушение штраф составит 2 000-5 000 рублей. А если бездействие пользователей газа привело к угрозе причинения вреда жизни или здоровью людей – от 10 000 до 30 000 рублей.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter