Психотерапевты Нижнего Тагила отмечают, что каждый второй сейчас испытывает проблемы со сном

Психотерапевты Нижнего Тагила отмечают, что каждый второй сейчас испытывает проблемы со сном

Психотерапевты Нижнего Тагила отмечают, что каждый второй сейчас испытывает проблемы со сном

16 марта 2012, 13:09
Общество
Валерия Лошкарева
Сегодня, 16 марта, отмечается Всемирный день сна. Праздновать его стали в 2008 году в рамках проекта Всемирной организации здравоохранения по проблемам сна и здоровья.

Знают о нем и психотерапевты Нижнего Тагила.Сотрудник Городской психотерапевтической службы Игорь Михеев считает, что проблема сна сейчас особенно актуальна. Многие люди, а, точнее, каждый второй, страдают бессонницей по разным причинам: из-за конфликтов и проблем на работе и дома, а также из-за каждодневных переутомлений.

Способов бороться с бессонницей масса. Это и медикаментозное лечение, и аутотренинги, и сеансы лечебной гимнастики. При этом Вы можете обеспечить себе здоровый сон сами без похода к врачу. Попробуйте больше времени гулять на свежем воздухе, заниматься плаванием, гимнастикой, йогой, побольше общаться с животными и попробовать меньше раздражаться на окружающие Вас факторы советует Игорь Николаевич.

Врач отмечает, что для полного высыпания людям требуется от 8 до 10 часов, но это время может быть индивидуально для каждого человека.

Кому-то достаточно шести часов, чтобы отдохнуть, а кто-то все время пытается «сдать экзамен на пожарного». Это не плохо и не хорошо, это особенности Вашего организма рассказывает Игорь Михеев.

Конечно, влияют на качество сна и мебель, на которой вы спите, а также матрасы и подушки. Сейчас многие текстильные магазины делают ставку именно на продажу матрасов и прочих товаров для сна, зная о проблемах населения. Но, несмотря на это, сейчас существует большой спрос ортопедическую продукцию и товары для спальни.

© Валерия Лошкарева, TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter