В Нижнем Тагиле человек борется с излишней принципиальностью врачей, не выписывающих сильнодействующие обезболивающие

В Нижнем Тагиле человек борется с излишней принципиальностью врачей, не выписывающих сильнодействующие обезболивающие

16 мая 2012, 18:00
Общество
Заявление в прокуратуру с претензиями к тагильским врачам сегодня подал пользователь портала Tagilcity.ru. Никто из медиков не соглашается выписать ему сильнодействующее обезболивающее трамал, рекомендованное ему московскими специалистами.

Молодой человек, являющийся инвалидом второй группы по заболеванию костей мелореостоз, перенес несколько тяжелых операций. В московском Центральном исследовательском институте травматологии и ортопедии имени Приорова ему поставили окончательный диагноз: хронический воспалительный процесс и мелореостоз дистального отдела левой большеберцовой кости и невропатия общего малоберцового нерва слева.

Заболевание сопровождается каждодневными болями с приступами  раз в несколько недель, рассказывает мужчина. Но тагильские медики не прислушиваются к жалобам пациента и рекомендациям московских специалистов. Медики поликлиники на Комсомольской Еланцев, заведующая поликлиники Кукушкина, а также специалисты поликлиники на Новострое Матвеева и зав.терапевтическим отделением Трубеева отказывают молодому человеку в выписке сильнодействующего и лучше всего помогающего ему препарата трамал.

Они соглашаются выписать ему кетонал, но московские медики рекомендовали прием обоих препаратов вкупе. Тагильские специалисты ссылаются на то, что к препарату развивается привыкание. Отказ медики ничем не мотивируют и отказываются зафиксировать его письменно.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter