Роскомнадзор начал блокировку Telegram на основании не вступившего в силу приговора

Роскомнадзор начал блокировку Telegram на основании не вступившего в силу приговора

16 мая 2018, 10:35
Общество
Юристы Telegram обвинили Роскомнадзор в том, что ведомство начало блокировку мессенджера, полагаясь на не вступивший в силу приговор суда. Представители РКН ответили, что решение о блокировке в России мессенджера не требует ожидания вступления его в законную силу.

15 мая пресс-секретарь Московского городского суда Ульяна Солопова рассказала о том, что решение Таганского суда Москвы о блокировке мессенджера Telegram на территории России не вступило в силу.

Отметка в базе судов общей юрисдикции Москвы о вступлении решения в силу ошибочна и уже изъята. Система автоматически проставила отметку о вступлении с учетом сроков для подачи жалобы сказала Солопова.

Представители Роскомнадзора ответили, что для начала блокировок необязательно ожидать вступление приговора в законную силу. Мессенджер, по заявлению юристов РКН, подлежит немедленной блокировке в соответствии с приговором суда.

11 мая Таганский суд получил жалобу юристов Telegram на решение о блокировке мессенджера. Рассмотрев заявление, судья решил оставить его без изменений и предоставил компании срок до 4 июня для предоставления ключей шифрования Федеральной службе безопасности РФ, сообщает «Интерфакс».

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter