В оставшийся без законного управления Среднеуральский монастырь направлен священник

В оставшийся без законного управления Среднеуральский монастырь направлен священник

16 июня , 13:18ОбществоPhoto: 1mediainvest.ru
Екатеринбургская епархия направила в Среднеуральский женский монастырь, основанный схиигуменом Сергием, клирика Ново-Тихвинского женского монастыря протоиерея Георгия (Викторова), сообщает Znak со ссылкой на пресс-службу епархии.

Клирик назначен помощником старшего священника. В его обязанности входит совершение канонических богослужений и духовное окормление сестер в ситуации, когда монастырь фактически остался без законного управления.

Конфликт схиигумена Сергия с Екатеринбургской епархией начался весной, когда священник записал и выложил ролик на YouTube, в котором заявил, что храмы на время пандемии закрывать не нужно, а ситуация с коронавирусом срежиссирована для чипизации населения. После этого видео схиигумену запретили проповедовать. Он ослушался. Тогда на сайте Екатеринбургской епархии появился указ о рассмотрении деятельности Сергия епархиальным судом.

Накануне состоялось первое заседание, но решение принято не было, так как Сергий удалился с него. Следующее заседание назначено на 26 июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter