В Екатеринбурге строительство Храма-на-Драме откладывается на неопределённый срок

В Екатеринбурге строительство Храма-на-Драме откладывается на неопределённый срок

16 июля 2019, 21:53ОбществоPhoto: екатеринбург.рф
На прошедшей 16 июля пресс-конференции губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал журналистам, что строительство храма святой Екатерины может не закончится к 300-летию Екатеринбурга. Окончательные сроки строительства храма пока что не ясны, сообщает «Уралинформбюро».

Инвесторы согласились на строительство храма на любой из трёх площадок: на месте приборостроительного завода по улице Горького, 17, на пересечении улиц Фурманова и Белинского, на месте снесенной телебашни. Именно эти территории на данный момент рассматривает рабочая группа при городской думе.

Но каждая из названных площадок требует отдельного проекта, потому сроки строительства возможно будет определить после проведения проектных работ. Это случится в свою очередь осенью, когда будет окончательно выбрано место под храм.

Между тем источники «Уралинформюро» сообщили, что инвесторы остановили свой выбор на месте бывшего приборостроительного завода. Земельный участок на этой территории принадлежит УГМК, которая является одним из соучредителей застройщика «Фонда Святой Екатерины».

Напомним, что изначально храм хотели построить в сквере близ Театра драмы, но против выступили жители города, организовав многодневные митинги, на которых происходили в том числе и столкновения с полицией. В результате власти отказались от идеи строительства храма в сквере и предложили екатеринбуржцам обсудить другие варианты его размещения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter