На Урале организация заплатит 10 млн рублей штрафа за ложные данные о мигрантах

На Урале организация заплатит 10 млн рублей штрафа за ложные данные о мигрантах

16 июля , 17:29ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
В Свердловской области коммерческое предприятие «Дао-Центр», которое занимается оформлением приглашений для  въезда в Российскую Федерацию иностранным гражданам, было оштрафовано 10 миллионов рублей, сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В работе компании выявлено более 20 фактов нарушений российского законодательства в части предоставления ложной информации о цели пребывания иностранцев на территорию страны.

В результате было возбуждено 46 дел об административных нарушениях по ч. 6 ст. 18.9 КоАП РФ. В частности по 23 постановлениям вынесено решение о назначении штрафа в размере 400 тысяч рублей по каждому из эпизодов в отношении организации. Еще столько же штрафов по 45 тысяч рублей должен будет выплатить директор организации.

Полковник Горелых отметил, что подозреваемый каждый раз придумывал новые схемы обмана силовиков.

То их клиенты якобы ехали на Урал для участия во всевозможных выставках, то для исследования различных сфер рынка, и так далее. А в реальности «гости» оседали где угодно, только не там, где указывало вышеназванное ООО, рассказал полковник Горелых.

В общей сложности за фальсификацию данных нарушителям придется заплатить больше 10 миллионов рублей.

Кроме того, по данным фактам было возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 322.1 УК РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter