«Норильский никель» пересмотрит подход к промышленной экологии

«Норильский никель» пересмотрит подход к промышленной экологии

16 июля , 19:17ОбществоPhoto: nornickel.ru
Группа ученых из Российской академии наук проведет серьезное расследование таймырской экологии. Инициировал экспедицию, цель которой — тщательное исследование природы и состояния Арктики, «Норильский никель». Еще одна задача экспедиции — разработка новой концепции региональной промышленности.

На результатах научной поездки будет создана новая концепция и принципы хозяйствования в Арктической зоне Российской Федерации. В работе будет учитываться и зарубежный и отечественный опыт.

По словам Владимира Потанина, руководителя «Норникеля», компания, занимающая лидирующие позиции в секторе модернизации промышленности, рассчитывает пересмотреть существующий подход к промышленной экологии на базе будущей экспедиции. Он акцентировал внимание на необходимости полномасштабного изучения арктических регионов и получения точных знаний о них. Regnum.ru пишет, что по убеждению Потанина, для реализации столь серьезных планов освоения Арктики нужно исследовать все факторы геологии и биохимии, спровоцировавшие климатические и антропогенные изменения.

Ключевые точки пятимесячной экспедиции — бассейны таймырских рек и озер. На протяжении всего исследования специалисты четырнадцати институтов Сибирского отделения (СО) РАН всесторонне исследуют экологические изменения, имевшие место быть за последние несколько лет, представив свою версию относительно перспектив взаимодействия с природными объектами.

По словам председателя СО РАН Валентина Пармона, тщательный анализ сведений по четырем базовым направлениям — вода, донные осадки и атмосфера, анализ состояния почв, биоразнообразия, инженерных и геокриологических условий — все это обеспечит полную картину антропогенных и природных изменений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter