Родители воспитанников Среднеуральского женского монастыря выступили против проверок

Родители воспитанников Среднеуральского женского монастыря выступили против проверок

16 июля, 11:11ОбществоPhoto: скриншот видео с канала на YouTube Всеволода Могучева
Родители детей, воспитывающихся в Среднеуральском женском монастыре, написали обращение, в котором требуют перестать опрашивать детей сотрудниками Следственного комитета, сообщает православный блогер Всеволод Могучев.

Родители полагают, что вопросы следователей о сексуальном и психологическом насилии "развращают" их детей.

Авторы письма также сообщают, что их дети, которые проживают в монастыре, ограждены от информации, связанной с сексуальным просвещением. Девочки, по словам родителей, носят длинные юбки, а также согласно православной социо-культурной традиции покрывают голову платком. Более того, из фильмов, которые показываются детям, удаляются все неподобающие, по мнению педагогов, сцены. Это же касается и произведений художественной литературы.

Родные детей заявляют, что вопросы о сексуальном насилии "не просто смущают детей, а развращают, что нарушает их права", поэтому авторы письма требуют перестать следователям "вмешиваться" в дела монастыря.

Напомним, о сексуальном и психологическом насилии в Среднеуральском женском монастыре заявили сразу несколько бывших воспитанников, однако в монастыре все обвинения отрицают.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter