Тагильский священник рассказал о праздновании годовщины смерти царской семьи

Тагильский священник рассказал о праздновании годовщины смерти царской семьи

16 июля , 17:38ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
В ночь с 16 на 17 июля отмечается годовщина расстрела Царской семьи. Священник из Нижнего Тагила Андрей Брагин рассказал TagilCity.ru почему этот день считается праздником, а также как он относится к данной трагедии.

По словам Андрея, сегодня в Храме на Крови в Екатеринбурге совершается ночная божественная литургия, а также проходит царский крестный ход.

Незнаю как это будет проходить в этом году. С прихожанами ездим туда обычно, но из-за карантина в этом году не поехали, рассказал TagilCity.ru Андрей Брагин.

Он отметил, что в Нижнем Тагиле проходит всенощное бдение, которое совершается в особые даты и на праздники.

Несмотря на всю трагичность ситуации, для нас это все-таки праздник, потому что в этот день родились святые. То есть эти люди будучи расстрелянными безвинно, родились в небесной жизни. И для нас день мученической кончины — это праздник в честь памяти того святого, которого мы вспоминаем, рассказал священник.

Поэтому сегодня и завтра в память об этих людях будут проходить службы.

Священник считает, что расстреливать царскую семью и ее слуг было бессмысленно, потому что Николай II уже отрекся от политической жизни и не участвовал в ней.

Он просил тех, кто ему сочувствовали, не бороться за политические решения. Об этом есть письмо его дочери, в котором она говорит, что он всех простил и просит, чтобы не добивались его освобождения, тем более бессмысленно убивать детей. Несовершеннолетнего цесаревица понятно — он мог претендовать на престол, княжон, а слуг это бессмысленное кровавое зверское действие, говорит священник.

Напомним, сегодня в честь годовщины расстрела царской семьи в Екатеринбурге пройдет крестный ход. Кроме того, состоятся ночные службы. Власти Свердловской области призвали граждан оставаться дома во избежание распространения коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter