Заключенные ИК-6 в Нижнем Тагиле обвинили руководство в мошенничестве

Заключенные ИК-6 в Нижнем Тагиле обвинили руководство в мошенничестве

16 июля , 12:25ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
Заключенные ИК-6, расположенной в Нижнем Тагиле, обвиняют руководство в мошенничестве на швейном производстве, пишет Ура.ру со ссылкой на одну из заключенных.

По словам женщины, основным производством в колонии является швейное, которое благодаря большому количеству заказов имеет прибыль. Однако зарплаты значительно ниже заявленных, и не достигают даже уровня МРОТ 12 130 рублей. Реально получаемые суммы могут варьироваться от 36 рублей до шести тысяч.

Причиной такой низкой зарплаты, считает женщина, являются постоянные удержания денег. Его осуществляют за питание, которое финансируется государством, и в месяц на одного заключённого выделяют 34 тысячи рублей. В то же время заключённые компенсируют коммунальные услуги колонии и собственную одежду.

Чтобы привлечь женщин к работе, не выплачивая при этом заработную плату, сотрудники прибегают к различным методам. Один из таких использование 106 статьи УИК.

Кроме того, заключенная пожаловалась на тяжелые условия труда — отсутствие проветривания помещения, из-за чего происходят частые обмороки, скудное питание, которое состоит из одной перловки.

По мнению девушки, на производстве господствует теневая бухгалтерия, имеющая два или три уровня. В пример приводится случай, когда одна из заключенных, находясь на последних сроках беременности, вынуждена постоянно работать.

Существование недовольства подтверждает пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области, однако в ходе регулярных проверок не было выявлено нарушений, а подобное недовольство было высказано неоднократно. Аргументируют это тем, что ФСИН имеет в своём распоряжении контрольно-ревизионный отдел, который большую часть года занимается проверками, в том числе в ИК-6, но нарушения не были зафиксированы. Подобные ситуации, по их мнению, могут сложиться и на свободе, и не решаются методом транслирования через информагентства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter