Общественность Нижнего Тагила выступила против насилия над детьми

Общественность Нижнего Тагила выступила против насилия над детьми

Общественность Нижнего Тагила выступила против насилия над детьми

16 августа 2010, 11:15
Общество
Ольга
Сделан еще один шаг на пути построения в Нижнем Тагиле системы защиты от насилия детей и подростков, а также системы единой помощи пострадавшим. В городе сформирован Общественный совет, в который вошли представители городских некоммерческих организаций, работающих в сфере охраны семьи и детства, а также инициативные тагильчане.

Недавно было принято положение Совета и проведено заседание, на котором обсудили наиболее острые темы. В сентябре по предложению Совета планируется провести Общегородское родительское собрание.

В целом весь этот комплекс мероприятий направлен на то, чтобы объединить общественность города, привлечь внимание к проблемам насилия и жестокого обращения с детьми и активизировать гражданскую позицию тагильчан.

Инициатор создания Общественного совета - некоммерческая организация "Центр семейной терапии и консультирования", действующая при содействии всероссийского Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, призывает всех инициативных тагильчан присоединиться к работе совета.

© Виктория Мельникова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter