В Москве к организаторам митингов подали иски на 13 миллионов рублей

В Москве к организаторам митингов подали иски на 13 миллионов рублей

16 августа, 23:34ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В столичные суды поступили иски о возмещении ущерба от несогласованных акций. Одно из московских кафе и городские службы требуют от организаторов 13 миллионов рублей компенсации, сообщает «Новая газета».

Истцами выступили ГУП «Мосгортранс», ГБУ «Автомобильные дороги» и кафе «АНКОР». В качестве ответчиков указаны Илья Яшин, Александр Соловьев, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, Алексей Навальный, Олег Степанов и Георгий Албуров.

«Автомобильные дороги» в исковом заявлении утверждают, что их потери составили 11 млн рублей из-за «повреждения малых архитектурных форм, элементов обустройства объектов дорожного хозяйства» и по причине «выделения грузового автомобильного транспорта в целях организации безопасности дорожного движения» в дни, когда проходили несогласованные акции протеста.

«Мосгортранс» заявил, что 27 июля из-за акции протеста «произошла задержка движения маршрутного транспорта общего пользования». Это причинило ГУП убытки в размере 1 млн 219 тыс. рублей.

Представители кафе «АНКОР» заявили, что вынуждены были закрыть помещение на Тверской улице для того, чтобы «сохранить имущество и не причинить вреда персоналу и посетителям». Компания указала в иске ущерб в размере 552 тыс. рублей.

Ранее источники в мэрии Москвы сообщали, что из-за акций протеста кафе, рестораны и магазины упустили выгоду в размере 106,2 млн. При этом телеканал «Дождь» утверждал, что районные управы предлагали магазинам и ресторанам закрыться на время акций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter