Поселок на Урале остался без воды из-за банкротства ресурсоснабжающей организации

Поселок на Урале остался без воды из-за банкротства ресурсоснабжающей организации

16 августа 2019, 16:37ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Жители посёлка Октябрьский Сысерсткого района обратились с заявлением в прокуратуру о том, что с июня в дневное время в домах отсутствует холодное водоснабжение. Надзорное ведомство провело проверку, в ходе которой установило факт нарушения прав граждан, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В июне 2019 года в посёлке сломались два насоса на скважинах. Из-за этого в дневное время отсутствовало холодное водоснабжение в домах по улицам Дружбы, Свердлова, Кипучий Ключ, Династии Деменшиных, Молодежная, Мира и переулку Садовому. В ходе проверки было установлено, что основная ресурсоснабжающая организация поселка была признана банкротом. Другая ресурсоснабжающая организация по договору аренды приняла во временное пользование скважины, но не смогла незамедлительно устранить технические сбои в оборудовании.

Организатором водоснабжения в посёлке является орган местного самоуправления, который не принял мер к обеспечению бесперебойной подачи воды жителям поселка. На основании этого прокуратура внесла представление главе Сысертского городского округа об устранении выявленных нарушений.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования виновные должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности, власти посёлка закупили необходимое оборудование для восстановления напора воды в жилых домах. На данный момент водоснабжение восстановлено, его уровень соответствует установленным нормам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter