Жители Нижнего Тагила просят обустроить пешеходную дорожку на ул. Алтайской

Жители Нижнего Тагила просят обустроить пешеходную дорожку на ул. Алтайской
Жители Нижнего Тагила просят обустроить пешеходную дорожку на ул. Алтайской
16 ноября 2018, 11:34ОбществоЮлия СувороваФото: TagilCity.ru
Жители Вагонки в Нижнем Тагиле просят обустроить пешеходную дорожку на ул. Алтайская. Ежедневно жителям частного сектора приходится идти вдоль дороги с оживленным движением по неблагоустроенным тропинкам.

В Нижнем Тагиле жителям частного сектора на Вагонке приходится идти вдоль дороги с оживленным движением из-за отсутствия пешеходной дорожки на участке ул. Алтайская от ул. Советской до пер. Оплетина.

Ежедневно мы с детьми передвигаемся по обочине дороги ул. Алтайская. Оживленная трасса, четыре полосы, едут как и легковые, так и большегрузы. Неоднократно там происходили наезды на людей со смертельным исходом,сообщает жительница микрорайона «Валегин Бор».

Горожане отмечают, что на указанной территории находится 280 домов частного сектора, среди жителей есть семьи с детьми и пожилые люди. Местная жительница сообщает, что в сырое время года вдоль дороги образуются лужи, а зимой грязь замерзает и образуется гололед, что может привести к травмам и риску угодить под едущий автомобиль.

На фотографиях, сделанных местными жителями, видно, что пешеходная дорожка на указанном участке улицы отсутствует, а пешеходы совершают движение вдоль дороги. Также обочина дороги покрыта наледью. В визуальной доступности находятся жилые частные дома.

На записи, предоставленной жительницей района, видно, что на дороге осуществляется остановка общественного транспорта и высадка пассажиров, которые также движутся по обочине.

Общественники рекомендуют местным жителям обратиться в районную администрацию с заявкой на обустройство территории.

Для того, чтобы на этом участке установили тротуар, нужно добиться включения участка дороги в план по ремонтам на 2020 год,сообщили редакции общественники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter