В Екатеринбурге суд вынесет приговор инициатору уголовного дела против экс-главы СвЖД

В Екатеринбурге суд вынесет приговор инициатору уголовного дела против экс-главы СвЖД

16 декабря 2019, 22:18
Общество
Photo: pixabay.com
Судебная система
18 декабря в Екатеринбурге будет вынесен приговор Евгению Акулову, заявление которого стало основой уголовного дела против погибшего экс-начальника СвЖД Алексея Миронова, сообщает «Деловой Квартал».

Бизнесмена подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

О задержании Евгения Акулова стало известно в начале апреля. По версии следствия, он вымогал три миллиона рублей у Григория Калекина, племянника Алексея Миронова. На тот момент Калекин выполнял подряд по строительству Регионального центра по обработке персональных данных РЖД в Екатеринбурге.

За указанную сумму Акулов предлагал отказаться от претензий в адрес Миронова и делового партнера Калекина — Сергея Петрыкина. Компания последнего упоминается в одном из эпизодов дела против главы СвЖД.

Алексей Миронов был задержан 13 декабря 2018 года. Его обвинили во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Несмотря на заявления о несостоятельности обвинений, суд арестовал бывшего главу СвЖД на два месяца, а затем сменил меру пресечения на домашний арест, который впоследствии заменили на залог в пять миллионов рублей. Алексей Миронов не смог смириться с арестом и 17 июня 2019 года покончил с собой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter