В Свердловской области открылся первый Центр амбулаторной онкологической помощи

В Свердловской области открылся первый Центр амбулаторной онкологической помощи
В Свердловской области открылся первый Центр амбулаторной онкологической помощи
16 декабря 2019, 23:25ОбществоФото: pixabay.comВрач проводит анализ
В городской больнице Асбеста начал работу первый в Свердловской области Центр амбулаторной онкологической помощи, сообщает Ура.ру.

В церемонии открытия принял участие министр здравоохранения региона Андрей Цветков.

Новый Центр даст развитие диагностики онкологических заболеваний в Свердловской области. Мы сможем выявлять болезнь на ранней стадии, заявил Цветков.

Центр амбулаторной онкологической помощи занял третий и часть четвертого этажа городской больницы Асбеста. В помещении находятся современные установки для проведения обследований. На работу нового центра в общей сложности выделили 40 миллионов рублей.

На данный момент за ним закреплено шесть территорий — Асбест, Заречный, Сухой Лог, Рефтинский, Малышева, Белоярский район, Богданович и Камышлов. Предполагается, что для жителей каждой из этих территорий диагностика онкологических заболеваний станет доступнее. Так, сроки проведения обследований сократятся до 10-14 дней.

Кроме того, Цветков отметил, что в следующем году будет открыто еще шесть подобных центров на базе муниципальных учреждений, в которых имеется возможность проведения ранней диагностики.

Открытие центров осуществляется в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Его цель — это снижение смертности от новообразований до 208,9 случаев на 100 тысяч к 2024 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter