Audi TT нового поколения дебютирует на Женевском автосалоне

Audi TT нового поколения дебютирует на Женевском автосалоне
Новость

17 января 2014, 09:44
На Североамериканском международном автосалоне во время презентации Audi Allroad Shooting Brake технический директор компании Audi Ульрих Хакенберг (Ulrich Hackenberg) официально подтвердил, что премьера купе TT третьего поколения состоится на автосалоне в Женеве в марте этого года.

В основу новой Audi TT ляжет платформа Volkswagen MQB, а так же несколько вариаций силовых установок: 1,8-литровый бензиновый двигатель TFSI мощностью 180 л.с., 2,0-литровый TFSI мощностью 200 или 300 лошадок, и 5-цилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 380 л. с. для «горячей» модификации TT-RS.

В салоне новинки можно будет увидеть 12,3-дюймовый дисплей, многофункциональное рулевое колесо со скошенным нижним сегментом, круглые вентиляционные отверстия со встроенным регулятором климат-контроля, а также спортивные сиденья S-серии с изогнутыми элементами боковой поддержки и встроенными подголовниками, установленными в более низком положении, характерном для спортивных автомобилей.

В Детройте компания Audi показала концепт Allroad Shooting Brake, стилистические решения дизайна которого мы, скорее всего увидим и в новом TT.

Ульрих Хакенберг так же сказал, что линейка вариантов кузовов новой TT, кроме купе и родстера, может пополниться и кроссовером.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter