Совет по правам человека России предлагает сажать мэров за отказ в жилье детям-сиротам

Совет по правам человека России предлагает сажать мэров за отказ в жилье детям-сиротам

17 января 2017, 20:15
Общество
Лишенные родителей дети все чаще не могут получить жилье от государства при достижении ими 18-летнего возраста. Совет по правам человека (СПЧ) выступил с инициативой ввести ответственность в виде административного ареста за отказ в предоставлении жилья таким детям. Об этом сообщила газета «Известия». 

В феврале запланировано совещание СПЧ совместно с Генпрокуратурой, Следственным комитетом, Минобразования, Минэкономразвития и столичных чиновников, на котором будет обсуждаться предложенный проект по введению наказания для чиновников, вплоть до мэров муниципалитетов, которые решают вопрос о предоставлении жилья детям-сиротам, получившим отказ в жилье, которое им положено по закону.

Известно, что за период с 2014 по 2015 годы только в столице России зафиксировано 90 решений, в которых было отказано детям-сиротам в предоставлении жилья после достижения 18 лет, что является нарушением законодательства РФ. На самом деле таких случаев гораздо больше.

Евгений Бобров, являющийся членом Совета по правам человека в России, заявил:

Я считаю, что иногда есть основания привлекать их и к уголовной ответственности — порой в их действиях можно найти состав преступления.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter