Четверо детей-дошкольников в Нижнем Тагиле попали в «пьяную ловушку» родителей (ФОТО)

Четверо детей-дошкольников в Нижнем Тагиле попали в «пьяную ловушку» родителей (ФОТО)

17 января 2018, 19:25
Общество
Лев Истомин
В Нижнем Тагиле четверо малолетних детей оказались в ловушке, которую им устроили постоянно пьющие родители. Малыши не ходят в детский сад, до двух лет у них не было даже свидетельств о рождении. Двое старших детей из этой семьи уже отдали в детский дом.

Корреспондент TagilCity.ru побывал в доме по Ленинградскому проспекту, где проживает неблагополучная семья. В обшарпанном подъезде с исписанными стенами пахнет плесенью и алкоголем. Маленький сосед семьи с соседнего этажа говорит, что здесь часто бывает шумно, иногда приходится вызывать наряд полиции, чтобы избежать драки с последствиями.


В будний день в дневное время дети оказались дома одни. И местные жители говорят, что эти малыши не посещают детский сад вообще. Свидетельства о рождении для детей родители не получали: эти документы за них сделали неравнодушные тагильчане. 

На стук в дверь никто не открыл, через минуту за дверью девичий тонкий голосок спросил: «Кто там?», «А почему взрослые не подходят?» - ответил я, «Никого из них нет. Они ушли в магазин и самого маленького с собой забрали», «А здесь вас сколько сейчас?» — «Мы втроем сидим», «И часто так сидите в одиночку?», «Бывает».

В этот момент мимо прошла сильно нетрезвая соседка в годах. Женщина была недовольна появлению незваного гостя и сначала отказалась разговаривать. Однако вскоре призналась, что шум со второго этажа действительно слышен, но «никто и не думал жаловаться».

Однако кто-то из соседей на днях все же пожаловался в полицию на сильный шум. Теперь в ситуации разбирается участковый уполномоченный.

Они живут в ужасных антисанитарных условиях. В комнатах ползают тараканы, полы в грязи, стоит запах алкоголя. Никто ими не занимается. Родители нигде не работают, а получаемые на детей деньги пропивают. Дети для них - источник дохода для покупки спиртного. Поэтому они боятся их потерять, - рассказывает знакомый с ситуацией житель Вагонки.

По словам мужчины, комнаты, где живет тагильская семья, превратились в настоящий притон, где собираются любители горячительных напитков. Здесь бывают скандалы, драки и даже поножовщина. Все это происходит на глазах детей.

Соседи уже не раз жаловались на поведение Сергея и Натальи (так зовут родителей малышей) в полицию Нижнего Тагила. После этого приходили участковый уполномоченный и представители ПДН, но ситуация не изменилась.

Буквально на днях к ним приходила представитель отдела по делам несовершеннолетних. Так родители ее на порог не пустили, сказал, что на основании статьи 51 Конституции РФ они не будут давать показания против себя.

Известно, что тагильчанка на самом деле является биологической матерью 6 детей. Однако двух из них ранее у нее уже отняли, передав в детский дом. 

У Натальи были еще два ребенка, но ее лишили родительских прав, а детей забрали в детский дом. У них есть шанс на нормальную жизнь. А вот у этих малышей время и бездействие чиновников этот шанс отнимают, — говорит тагильчанин.

В подразделении по делам несовершеннолетних эту семью хорошо знают, они состоят на учете, безработные родители периодически привлекаются к административной ответственности по статье КоАП по статье 5.35 за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

На днях на шумное поведение семьи пожаловались в полицию соседи. Сейчас по этому факту проводится проверка, которой занимается участковый уполномоченный. Информация о семье есть во всех субъектах профилактики: органах опеки и комиссии по делам несовершеннолетних» рассказали TagilCity.ru в пресс-службе городской полиции.

По словам соседей, несмотря на постоянные жалобы в полицию и органы опеки, дети остаются в семье.

Им по-прежнему приходится жить в таких ужасных условиях. Чиновники составляют протоколы, приходят с проверкой, но результата нет, — заключает жительница общежития Лариса.

© Лев Истомин, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter