Штраф до 500 руб. грозит тагильской матери брошенного в квартире 3-летнего ребенка

17 января 2018, 19:35Добавить новость
Нижний Тагил,полиция,Дзержинский район,пархоменко,опека,ПДН,комиссия,штраф

Жительница Нижнего Тагила может быть оштрафована за неисполнение обязанностей по воспитанию. Она оставила 3-летнего ребенка одного ночью в квартире. В отношении матери составлен протокол об административном нарушении. Дело семьи было рассмотрено на районной комиссии по делам несовершеннолетних.

Напомним, в ночь с 10 на 11 января в полицию поступило сообщение о  шуме в квартире по улице Пархоменко, 30. На место выехал экипаж патрульно-постовой службы. В квартире полицейские обнаружили маленького ребенка, который находился один.

  

Как сообщили в пресс-службе УВД Нижнего Тагила, в отношении матери брошенного ребенка составлен административный протокол. Протокол был составлен только в отношении женщины, так как ее супруг юридически не является отцом ребенка. Далее рассмотрением вопроса займется комиссия по делам несовершеннолетних Дзержинского района.

 

В отношении матери составлен административный протокол по ст.5.35 – «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», -- сообщили в полиции Нижнего Тагила.

 

По данным пресс-службы УВД, ранее в ходе проверки было установлено, что семья переехала в Дзержинский район. Вся информация по инциденту была передана в комиссию по делам несовершеннолетних этого района. Сегодня эту семью рассматривали на комиссии и взяли под контроль.

 

Семья поменяла место жительства. Поэтому, вся информация о ребенке, находящемся в опасных условиях, была передана в Дзержинский район. Сегодня на районной комиссии по делам несовершеннолетних рассматривали эту семью. Взяли под свой контроль. Комиссия примет решение по административному протоколу. Не исключено, что для начала их могли просто предупредить. Все субъекты профилактики будут в курсе, -- сообщили в УВД Нижнего Тагила.

 

По данным с сайта «Консультант плюс», наказание по статье 5.35 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

  

Ребенок помещен в стационар детской больницы на ул. Кузнецкого с 11 января. Там он будет пребывать до решения органов опеки

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 874
Подписаться на новости