Врачи Нижнего Тагила: «Нас поделили на 2 категории»

Врачи Нижнего Тагила: «Нас поделили на 2 категории»

17 февраля 2012, 12:33
Общество
В ходе встречи депутата Молодежного парламента Свердловской области с медиками Городской поликлиники №3 сотрудники медицинского учреждения рассказали о своих проблемах и трудностях.

Врачи отметили, что власти условно поделили их на 2 категории: в первую попали те, кому сочли нужным доплачиватьденежную выплату стимулирующего характера, а во вторую -те, кому нет. Например, врачамрентгеновской службы, отделения функциональной диагностики иклинико-диагностической лаборатории не назначили такихдополнительных выплат, что они считают крайне несправедливым.

Напомним, что в рамках программы модернизации здравоохранения Свердловской области, правительство и министерство здравоохранения считает целесообразным заключить дополнительные соглашения, определяющие условия осуществления выплат стимулирующего характера, с врачами-специалистами и специалистами со средним медицинским образованием, участвующими в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи.

Алексей Обухов озвучил данную проблему на штабе в поддержку Владимира Путина и передал соответствующие документы его председателю. Также он пообещал поднять этот вопрос на заседании Молодежного Парламента.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter