Под Нижним Тагилом продолжат ремонтировать трассы. На дороги Среднего Урала выделено 9,7 млрд

Под Нижним Тагилом продолжат ремонтировать трассы. На дороги Среднего Урала выделено 9,7 млрд

17 апреля 2014, 14:35
Общество
В 2014 году дорожный фонд Свердловской области имеет в запасе 9,7 миллиарда рублей. Причем 1,7 миллиарда уйдет на капитальный ремонт дорог регионального значения, 1,3 – на текущий ремонт и еще 3,1 миллиарда на содержание трасс.

По сообщению Олега Мелехова, и.о. первого замначальника ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог», всего будет отремонтировано 260 километров автодорог. Однако этого мало, так как в год необходимо выполнять работы на более чем 1000 километрах, передает издание «УралИнформБюро».

На автодороге Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов осуществят работы на участке в обход Тагила и на отрезке от Тагила до Кушвы. Кроме того, будут отремонтированы участки трассы «Екатеринбург – Реж – Алапаевск», где случилось много смертельных ДТП. На следующей неделе будет объявлен аукцион на ремонт участка между 40 и 47 километрами.

Большинство проблем в области грузовых перевозок связано с тем, что автомобильные дороги просто не рассчитываются на такой транспортный поток, при этом ремонт или разрушение дороги может просто закрыть одно из направлений, что вызовет задержку с доставкой. Поэтому mosalians.ru, который занимается доставкой грузов из Китая, предпочитает пользоваться авиационным транспортом или, в случае больших объемов, железной дорогой. Эти виды транспорта значительно меньше подвержены влиянию сезонных ремонтов, поэтомцу груз будет доставлен в срок, а благодаря авиационной перевозке доставка сократится до нескольких часов вместо нескольких суток.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter