Депутат Госдумы Алексей Балыбердин призвал поддержать тагильские НКО

Депутат Госдумы Алексей Балыбердин призвал поддержать тагильские НКО

17 апреля , 16:45ОбществоPhoto: со страницы Алексея Балыбердина "ВКонтакте"
Депутат Госдумы Алексей Балыбердин размести на своей странице в соцсети «ВКонтакте» пост, где сообщил о необходимости поддержать НКО в условиях пандемии из-за коронавируса.

Так, он пообщался с организатором и руководителем тагильской СО АНО «Шаг вперёд» Александром Коченковым и сообщил, что некоммерческим организациям сейчас нужна господдержка.

Правительство предпринимает ряд шагов по поддержке малого, среднего бизнеса, предприятий, людей оставшихся без работы, но пока ещё ничего не озвучено по поддержке некоммерческих организаций,рассказал TagilCity.ru Балыбердин.

По словам депутата, НКО необходима финансовая поддержка от государства, для того, чтобы они продолжали существовать, поскольку выполняют важную социальную работу.

Они помогают людям. У нас есть ряд таких организаций... Они занимаются важным делом,отметил депутат.

Также Балыбердин рассказал, что, по его мнению, в нынешней ситуации возросла востребованность в НКО — практически все волонтёры — их представители.

По словам Александра Коченкова, до нынешней ситуации в стране у него были планы развития СО АНО «Шаг вперёд». Однако организация успела провести одно инклюзивное мероприятие — кулинарный мастер класс, а сейчас проводит совместную акцию с пекарней по доставке куличей пожилым людям, рассказывает TagilCity.ru Коченков.

Сейчас конкретно ничего не понятно, может, тоже придётся углубляться в проведение онлайн мероприятий. Сейчас самое главное, так как мы новенькие, конечно, — это информационная поддержка, ну и, конечно, финансовая,говорит Александр Коченков.

Он отметил, что сейчас средства нужны на само содержание НКО. Коченков поясняет, что многие мероприятия организации также требуют финансовой поддержки, чтобы осуществиться.

Напомним, ранее TagilCity.ru рассказывало историю Александра Коченкова. Несмотря на инвалидное кресло, он ведёт активную жизнь: тренирует баскетбольную команду, проводит уличные фестивали, монтирует видеоролики на заказ и ведёт свой канал на Youtube — «Шаг вперёд». В 2019 году Александр Коченков и Максим Зяблицев, который также находится в инвалидном кресле, прославились на весь Нижний Тагил. Сначала в июле Александр записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой построить спортивную площадку в Девятом посёлке. На это откликнулся глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев — площадку включили в план реконструкции на 2020 год, а Коченкова и Зяблицева пригласили на объезд отремонтированных по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» улиц, чтобы проверить на доступность перемещения для людей в инвалидных креслах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter