Парусная регата - необычное развлечение на воде в Москве

Парусная регата - необычное развлечение на воде в Москве

17 июня 2014, 09:05
Общество
Павел Сидоренко
Для любителей активного отдыха на воде в компании друзей или родственников прекрасной альтернативой обычным прогулкам на теплоходе будет парусная регата в Москве.

 Участие в парусной регате доступно всем категориям граждан. Достаточно пройти короткий инструктаж, чтобы отправиться в захватывающее путешествие под парусом.

Подготовка к участию в регате

Перед тем как прибыть к месту проведения регаты, следует сделать несколько важных шагов.

  • Во-первых, необходимо подать заявку на участие в данном мероприятии.
  • Далее следует подобрать себе судно, для этого следует воспользоваться услугой аренда яхт в Москве.
  • Следующим моментом, который повлияет на итоговую сумму регаты, будет количество участников. Чем больше будет заявок, тем дешевле обойдутся услуги судей, представителей МЧС и оформление различных разрешений.
  • Чтобы принять участие в любительской регате, следует пройти инструктаж в день соревнований. Предварительная подготовка может быть проведена в спортивных школах или яхт-клубах.

Виды регат

Регаты в последнее время стали целой индустрией отдыха. Поэтому появилось много различных направлений.

  1. Корпоративная регата - это великолепное развлечение для сотрудников на свежем воздухе. На одну яхту требуется 5 человек, так что рассчитать количество судов не составит труда.
  2. В Подмосковье регулярно проводятся любительские регаты. Эти спортивные праздники собирают участников из разных городов и стран, которые любят активный отдых.
  3. Большие компании друзей могут поучаствовать в соревнованиях под названием дружеская регата.
  4. Если члены семьи хотят стать единым экипажем, а при большом числе участников целой флотилией, то такая регата будет называться семейной.
  5. Многим любителям активного отдыха на воде уже недостаточно катаний на гидроциклах или катерах. Получить больший экстрим позволяет индивидуальная регата, которая все больше пользуется спросом у москвичей.
  6. Особенной областью в гонках на воде становится профессиональная регата. Для участия в настоящем яхтенном спорте требуется большая подготовка, крупные финансовые вложения и настоящая увлеченность.

Широкий выбор парусных регат предоставляет всем желающим возможность принять участие в запоминающемся мероприятии на воде. Для активного отдыха под парусом не обязательно отправляться к морям и океанам. В Подмосковье парусные регаты проводятся достаточно часто. Так что провести свободное время в выходной день с пользой для здоровья можно в компании близких людей на яхте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter