Уралвагонзавод обещает тагильчанам: «Воздух станет чище» (ФОТО)

Уралвагонзавод обещает тагильчанам: «Воздух станет чище» (ФОТО)

17 июня 2014, 12:30
Общество
В термическом цехе № 3 Уралвагонзавода вводится в эксплуатацию фильтрующее вытяжное устройство чешской фирмы Messer Enviro Tec мощностью 20 000 кубических метров в час. Еще одна установка готовится к монтажу и будет запущена в нынешнем году. Внедрение данного оборудования в разы улучшит экологию цеха.

Для производства комплектующих к подвижному составу и спецтехнике в термическом цехе № 3 используют газорезательные машины немецкого производства, которые работают с легированными и спецсталями. При газовой резке металла выделяются вредные составляющие элементы, которые теперь будут оставаться в фильтрующих устройствах.

Фильтрующее устройство состоит из фильтров разной степени очистки. Все выбросы, которые поступили в фильтр, собираются в два бункера – один для крупных частиц, другой – для более мелких. Собранные вредные вещества утилизируются во время чистки фильтра – один раз в неделю.

В цехе уже знакомы с этой системой. Аналогичная установка эксплуатируется в подразделении с 2012 года. Внедрение еще двух современных фильтрующих устройств позволит полностью исключить выброс загрязняющих элементов от газорезательных машин в атмосферу.

Фотографии предоставлены пресс-слжубой УВЗ

Естественно, в обычной жизни такое мощное оборудование не нужно - для поддержания чистоты достаточно бытовой техники. Но если на заводе за работоспособностью очистительных систем тщательно следят, то при поломке стиральной машины придется искать мастера. К счастью, специалисты www.remont-bosch.ru отвечают за результат своей работы и гарантируют работоспособность бытовой техники.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter