Женский монастырь в Среднеуральске проверили полиция и ФСБ

Женский монастырь в Среднеуральске проверили полиция и ФСБ

17 июня , 12:14ОбществоPhoto: 1MediaInvest
В Среднеуральском женском монастыре побывали сотрудники ФСБ и полиции, сообщает E1.

Об этом изданию рассказал сам схиигумен Сергий.

Он отметил, что на данный момент в монастыре спокойно, нет вооруженных людей.

Ранее появилась информация о том, что схиигумен Сергий «захватил» власть в женском Среднеуральском монастыре. Настоятельница Варвара вместе с несколькими монахинями покинула обитель и отправилась в Ново-Тихвинский женский монастырь.

Пресс-секретарь свердловского главка полиции Валерий Горелых рассказал, что сотрудники полиции территориального ОВД получили информацию о возможном нарушении общественного порядка на территории Среднеуральского женского монастыря.

В соответствии с Законом «О полиции» эти сведения были зарегистрированы, на указанный адрес оперативно была направлена следственно-оперативная группа, ее возглавлял лично начальник ОВД Среднеуральска. Представители МВД опросили работников охраны и персонал учреждения. Поступившие сведения не нашли своего подтверждения, пояснил Горелых.

Отец Сергий стал известен после того, как провел проповедь, в которой проклял санврачей. После этого священник был отлучен от литургии. Однако он снова обратился к верующим в видеоролике, где сравнил современное общество с концлагерем. 15 июня над монахом прошел церковный суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter