Кризис бушует. В Нижнем Тагиле закрылось сразу несколько автосалонов (ФОТО)

Кризис бушует. В Нижнем Тагиле закрылось сразу несколько автосалонов (ФОТО)

17 июля, 10:55
Общество
Журналисты редакции TagilCity.ru осмотрели покинутые бизнес-цитадели из стекла и бетона.

Пока Искандеры хохочут над «смешными» санкциями Обамы, тагильчане, многие из которых просиживают без работы или отправлены на 2/3, затянули пояса и больше не становятся в очереди на покупку железных коней.

На Черноисточинском шоссе, где раньше шла бойкая торговля автомобилями, – теперь тишина. Для дополнения атмосферы запустения не хватает только катящегося по опустевшим парковкам перекати-поля.

Журналисты TagilCity.ru застали полностью закрытыми автосалоны «Лада» и Opel-Chevrolet.

Корпорация General Motors, структурным подразделением которой является Chevrolet, в этом году объявила о прекращении продаж в России большинства моделей Chevrolet и закрытии своих автосборочных заводов в Калининграде и Санкт-Петербурге.

Таким образом, без работы остались как работники заводов, так и сотрудники салонов продаж.

Кстати, сообщают о своем закрытии и в автосалоне SsangYong. А автосалон Nissan прекратил продажу авто и работает только по программе trade-in.

Впрочем, автомобильный бизнес – не единственный пострадавший от кризиса. Тагильчане, начавшие экономить на предметах роскоши, также умерили свой интерес к мехам. В результате весной в Нижнем Тагиле закрылся магазин «Лапландия».

Но нет худа без добра. Меньше машин – чище воздух, меньше шуб – больше живых норок. Потому редакция TagilCity.ru призывает тагильчан не отчаиваться, а если вы в это кризисное время остались без работы, ознакомьтесь со списком вакансий на нашем сайте, вполне возможно, что работодатель мечты ждёт вашего резюме прямо сейчас!

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter