Фонд жилищного строительства предоставил сиротам непригодные для проживания дома

Фонд жилищного строительства предоставил сиротам непригодные для проживания дома

17 июля 2019, 09:43ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
Прокуратура обязала свердловский Фонд жилищного строительства устранить дефекты домов, предоставленных сиротам в поселке Махнево, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе прокурорской проверки установлено, что между ГКУ Свердловской области «Фонд жилищного строительства» и ООО «Петрокаменская строительная компания» в 2014 году был заключен госконтракт на строительство четырех домов для детей-сирот. Объекты должны были сдать в этом же году, однако разрешение на эксплуатацию мэрия Махневского МО выдала только в августе 2015 года. Квартиры по договору найма были переданы детям-сиротам.

В ходе проверки в двух домах выявлены существенные недостатки, а также отклонение от требований проектной документации и технических регламентов при их строительстве. Фактически сиротам были предоставлены помещения, непригодные для проживания. Недостатки были выявлены в период гарантийного срока, однако на момент проверки надзорного ведомства Фонд жилищного строительства каких-либо мер по устранению недостатков не предпринимал.

Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать Фонд жилищного строительства устранить дефекты, однако в удовлетворении исковых требований было отказано. Тогда надзорное ведомство обратилось в вышестоящую инстанцию. Апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда представление прокурора удовлетворено. Фонд жилищного строительства Свердловской области обязали устранить дефекты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter