«Новая газета» опубликовала видео избиений в ярославской колонии

«Новая газета» опубликовала видео избиений в ярославской колонии

17 июля, 16:43ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
«Новая газета» опубликовала записи видеорегистраторов сотрудников ярославской исправительной колонии № 1 в 2016 году. Видео были уничтожены, однако экспертам удалось их восстановить, сообщает РБК.

В первой части показано, как сотрудники ИК волокут заключенного и избивают его дубинками. Во второй части видео капитан Игорь Забодалов сообщает в областное управление ФСИН о применении резиновых дубинок, после чего говорит: «Все вроде нормально. В управлении приняли, и ничего».

В последней части сотрудница колонии напоминает Забодалову, что заключенный, который должен выйти на следующий день на свободу, получил телесные подтверждения. Капитан отвечает, что ничего необычного в этом нет.

Летом 2018 года «Новая газета» уже публиковала видео об избиении в ярославской колонии, после чего ФСИН начала проверку, а Следственный комитет возбудил уголовное дело. Позднее был арестован замначальника отдела безопасности ярославской ИК-8 Сардор Зиябов.

Photo:Youtube.com

В феврале 2019 года задержали Дмитрия Николаева и Игита Михайлова, ранее занимавших должности врио начальника ИК-1 и его заместителя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter