Альфа-Банк стал участником международной платформы Interbank Information Network

Альфа-Банк стал участником международной платформы Interbank Information Network

17 сентября 2019, 17:45ОбществоPhoto: cv.m.wikipedia.org
Межбанковская платформа Interbank Information Network (IIN), запущенная в прошлом году, приняла еще одного участника — Альфа-Банк Так, за счет участия в организации, банк может расширить перечень услуг для своих клиентов.

IIN представляет собой платформу для обмена информацией, важной для осуществления банковских операций без перебоя и в упрощенном виде, сообщает Newsnn.

Глава управления торгового финансирования Альфа-Банка Дина Меркулова отметила, что участие в международной платформе является возможностью значительно ускорить международные переводы. Кроме того, ранее Альфа-Банк тратил серьезные ресурсы для этого, однако сейчас сможет обеспечивать клиентам лучший на рынке сервис международных расчетов.

Вместе с тем, руководитель отрасли продаж казначейских услуг для финансовых институтов JP Morgan Kiat Seng Lim указал, что за счет интеграции новых банков, большее число клиентов JP Morgan получат выгоду от скоростных платежных процессов и сниженных расходов по операциям. Kiat Seng Lim добавил, что эксперты JP Морган непрерывно постоянно рассматривают разного рода инновации, позволяющие качественно совершенствовать клиентскую работу холдинга. Новая платформа представляет собой образец эффективного распределения базы данных для формирования ускоренного и бесперебойного обмена информацией.

Альфа-Банк постоянно использует высокотехнологичные разработки и уже является одним из ведущих в России банков по внедрению технологий распределенного реестра, которые располагают опытом работы на Еthereum, Hyperledger Fabric и R3 Corda.

Отмечается, что годом ранее Альфа-Банк стал предоставлять услугу SWIFT gpi, помогающая клиентам в ускоренном режиме получать информацию о завершенных платежах. Весной этого года Альфа-Банк стал участником сети Marco Polo, являющейся самой крупной и развивающейся. Помимо того, летом 2019 года Global Finance наградил банк в Innovators 2019 в номинации за блокчейн-проекты для крупного бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter