Голодающие зэки из колонии в Тавде наелись гвоздей ради чая и сигарет

Голодающие зэки из колонии в Тавде наелись гвоздей ради чая и сигарет

17 октября 2018, 07:00
Общество
Объявившие ранее голодовку заключённые ИК-26 выдвинули требования к начальству колонии о предоставлении им чая и сигарет в камеры. Для подтверждения серьёзности своих намерений зэки проглотили несколько гвоздей.

В исправительной колонии №26 в Тавде трое заключённых ранее объявили голодовку. От руководства они требовали предоставить им чай и сигареты, что является нарушением правил.

16 октября URA.ru стало известно о том, что голодающие проглотили несколько гвоздей для того, чтобы привлечь внимание к своим требованиям. При этом пресс-служба ГУ ФСИН по Свердловской области информацию о проглоченных гвоздях опровергла. Но сообщила о том, что в поддержку троицы голодающих решили выступить ещё двое заключённых, которые также отказались от приёма пищи. Правда акция не продлилась долго.

Это не значит, что они голодали - они отказались от централизованного приёма пищи, но в камерах у них есть своя еда. 15 октября голодовка завершилась. На ужин они согласились взять и съели картофельное пюре, жареную рыбу, чай,рассказал руководитель пресс-службы ГУ ФСИН по Свердловской области Александра Левченко.

В ИК-26 отмечают, что у трёх заключённых, которые объявили голодовку, имеются десятки дисциплинарных взысканий. Требования о предоставлении чая и сигарет они выдвинули, находясь в штрафном изоляторе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter