Администрация Нижнего Тагила поставила бездомной горожанке ультиматум: заселение в дом с бомжами или лишение права на муниципальное жилье (ФОТО)

Администрация Нижнего Тагила поставила бездомной горожанке ультиматум: заселение в дом с бомжами или лишение права на муниципальное жилье (ФОТО)

17 ноября 2016, 18:10
Общество
Павел Щербина
По словам тагильчанки, Администрация Нижнего Тагила фактически поставила ей ультиматум – либо она заселяется в дом, первый этаж которого облюбовали бомжи, либо лишается права на социальное жилье.

Жилищный спор Валентины З. с городской администрацией продолжается не первый год. Проблемный дом, расположенный по адресу ул. Красноармейская, 66 и предлагаемую муниципальную комнату посещали чиновники городской администрации, служащие жилищной инспекции и Роспортебнадзора. Согласно заключению последних, предлагаемая жилплощадь не соответствует действующим требованиям к жилью. 

Поскольку Администрация не выполняет своих обязательств по содержанию муниципального жилья, чиновники не имеют права требовать от людей заселения в жильё с подобными условиями. Заключать договор социального найма на комнату на Красноармейской, 66 я, конечно, не стану отметила в разговоре с журналистом TagilCity.ru Валентина З.

Вид здания снаружи. Фото от 17.11.2016 года. 

Неизвестно, сколько продолжалось бы разбирательство между горожанкой и городскими чиновниками, но накануне Валентина З. получила письмо, которое трактует не иначе как ультиматум городской администрации.

С момента вашего выселения [из прежней муниципальной квартиры – прим. ред.] прошло более 2 лет, за указанное время администрацией города Нижний Тагил Вам неоднократно предлагалось заключить договор социального найма на жилое помещение, расположенное по адресу: г. Нижний Тагил, ул. Красноармейская, 66. За период с 22.01.2014 по настоящее время мер для заключения договора социального найма, Вами предпринято не было.На основании вышеизложенного, рекомендую Вам в срок до 12.12.2016 обратиться в отдел по учёту и распределению жилья Администрации города для заключения договора социального найма жилого помещения, расположенного по адресу ул. Красноармейская, 66.В случае не заключения Вами договора социального найма на вышеуказанное жилое помещение в указанный срок, ваше обращение от 14.10.2016 года будет расценено администрацией города Нижний Тагил как отказ от заключения договора социального найма говорится в официальном ответе Администрации Нижнего Тагила за подписью Владислава Пинаева на обращение Валентины З. 

В документе также отмечено, что подобный отказ будет подразумевать передачу помещения на ул. Красноармейская, 66 другому лицу.

Очень странно, что эту комнату хотят передать другому лицу, учитывая, что в том же здании масса пустующих муниципальных помещений, часть которых забита досками, часть заброшена, часть захвачена бомжами или завалена мусором. Я буду продолжать требовать предоставления мне права вернуться в моё прежнее муниципальное жилье по адресу ул. Космонавтов, 9. Заселяться в комнату в этой общаге я не буду подчеркнула Валентина З. 

Вид одной из брошенных комнат. Кадр сделан через щель в забитых досках.

Коридоры внутри.

Лежащие на подоконнике в общем коридоре мёртвые тараканы. Все кадры от 17.11.2016 года. 

© Павел Щербина, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter