Евгений Куйвашев сообщил о продлении режима самоизоляции до 25 мая

Евгений Куйвашев сообщил о продлении режима самоизоляции до 25 мая

18 мая , 19:07ОбществоPhoto: личная страница Евгения Куйвашева в InstagramЕвгений Куйвашев
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что режим самоизоляции в регионе продлевается до 25 мая. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Причиной стала вспышка коронавируса в логистической компании, которая занимается развозом товара по 632 магазинам сети «Красное и белое» в Свердловской области.

По его словам, из 232 протестированных, у 136 сотрудников заболевание было подтверждено. В общей сложности в организации работает 834 человека, многие из них имеют признаки ОРВИ. В ближайшее время планируется взять анализы на коронавирус у каждого.

Губернатор отметил, что госпитализированы на данный момент только 26 сотрудников. Остальные оставлены дома на самоизоляции, но их могут разместить в госпитале, организованном «Екатеринбург-ЭКСПО». В ближайшее время планируется принять решение.

Мы продолжаем делать все от нас зависящее, чтобы сдерживать распространение коронавируса, но, конечно, такая вспышка вносит корректировки в планы. Я принял решение о продлении большинства ограничительных мер до 25 мая. Это касается и масочного режима и обязательной самоизоляции людей старше 65 лет, написал Куйвашев.

Он отметил, что исключением являются только медицинские учреждения. С 19 мая будут возобновлены плановые приемы в государственных и муниципальных больницах, а также смогут начать работать косметологии и частные клиники при наличии лицензии. Также разрешается выходить на прогулку и заниматься спортом с соблюдением санитарных норм.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter