Депутат гордумы Екатеринбурга считает неверно понятым высказывание о мечетях

Депутат гордумы Екатеринбурга считает неверно понятым высказывание о мечетях

18 июня 2019, 16:50ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Депутат гордумы Екатеринбурга Александр Колесников заявил, что глава Духовного управления мусульман на Среднем Урале не слышал его выступления, сообщает «Говорит Москва».

Свердловское мусульманское сообщество возмутилось после слов депутат Колесникова о мечетях. По мнению председателя мусульманского духовенства Артура Мухутдинова, своими словами Колесников разжигает межрелигиозную вражду, представляя мечеть, как «нечто заведомо нежелательное».

В интервью «Говорит Москва» депутат гордумы Екатеринбурга заявил, что не считает, что должен извиняться. По его мнению, Артур Мухутдинов не слышал его выступления, а лишь прочитал в СМИ фразу, которая «переходит от журналиста к журналисту».

Парламентарий отметил, что является противником запрета на строительство минаретов, введенных в Швейцарии в 2009 году.

В Швейцарии в 2009 году были беспорядки, возмущения по поводу строительства минаретов. Вырос такой конфликт, что даже папе римскому пришлось вмешиваться. Я бы не хотел, чтобы у нас было то же самое. У меня ощущение, что кто-то из моих противников по скверу хочет попытаться стравить меня с мусульманами. Я вполне такое допускаю, сказал Колесников.

Депутат заявил, что ни у кого не получится упрекнуть его в религиозной нетерпимости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter