В Нижнем Тагиле рабочие готовы выйти на митинг для спасения завода

В Нижнем Тагиле рабочие готовы выйти на митинг для спасения завода

18 июня , 22:51ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
Работники Нижнетагильского завода металлоконструкций (НТЗМК) готовы выйти на митинг, чтобы спасти свой комбинат. Об этом они рассказали TagilCity.ru.

В горадминистрацию инициаторы митинга уже подали соответствующий документ — акцию протеста тагильчане хотят провести 29 июня у «Современника».

Причина недовольства работников предприятия кроется в потере заводом двух значимых заказов — строительства моста через пруд в Нижнем Тагиле и Дворца водных видов спорта в Екатеринбурге. О том, что заказы «ушли» в другие регионы, работники НТЗМК узнали от руководства накануне. По словам тагильчан, обошедшие их комбинат строители из Тюмени «намеренно занизили цену своих услуг».

Photo:страница в соцсети

Мы нe понимаем, почему завод, который находится в 500 километрах от нашего Нижнетагильского моста, забирает заказ у нас, квалифицированных работников, которые трудятся всего в пяти километрах от места строительства. Привезти металлоконструкции на объект у наc займет всего пять минут, у тюменцев — несколько часов или даже дней, говорится в открытом письме работников.

Копию письма тагильчане направили Евгению Куйвашеву и полпреду в УрФО Николаю Цуканову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter