В конце недели жару на Урале собьет прохладный воздух с Балтики

В конце недели жару на Урале собьет прохладный воздух с Балтики

18 июля 2012, 09:00
Общество
Евгения
В течение нескольких последних дней Урал изнывает от зноя. В Свердловской области столбики термометров добираются до отметки в +36, а в Челябинской области до +38. Причина жары в том, что наш регион сейчас находится в теплом секторе атлантического циклона. С ветрами южных направлений сюда выносится раскаленный воздух казахстанских степей. И редкий день обходится без рекордов температуры, сообщает информационное агентство meteonovosti.ru.

В предстоящие сутки синоптическая ситуация на Урале не изменится: по-прежнему аномальная жара, в большинстве областей 30-35 градусов. Такие экстремальные погодные условия способствуют сохранению и нарастанию степени пожарной опасности.

По предварительным расчетам синоптиков Свердловского гидротемеоцентра, небольшое ослабление жары на Среднем Урале, наиболее вероятно только во второй половине недели, 19-20 июля, после прохождения атмосферного фронта с дождями, грозами и шквалистым ветром и поступления более прохладного воздуха с Балтики.

В период летнего зноя медики советуют гражданам предпринимать меры для защиты от теплового удара. В частности, рекомендуется пить больше жидкости, обязательно проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять какие-либо лекарственные средства, избегать тяжелой физической нагрузки, а во время выполнения работы время от времени делать перерывы на отдых, следить за детьми и не разрешать им играть в жаркую погоду под открытым солнцем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter